giovedì 15 novembre 2012

Scodelline crema e amarena

preparate una crema pasticciera con la ricetta che preferite( per me, mitica è quella di Maurizio Santin), poi lasciatela raffreddare con pellicola a contatto ed intanto preparate la pasta frolla( uso una delle ricette di M. Santin: 500 g farina, 250 g burro, 140 g zucchero a velo, 3 tuorli ed 1 uovo, scorza di limone grattugiata. Formo la palla, lascio riposare in frigo per almeno 2 ore, poi stendo negli stampini, bucherello e cuocio in forno a 180°, non prima, però, di un secondo passaggio in frigorifero.). Una volta cotti e raffreddati i gusci di frolla, riempite ciascuno con la crema, facendola scendere da una sac- a- poche, porre al centro del pasticcino un' amarena sciroppata e decorate con lamelle di mandorle.

Con questa ricetta partecipo al Contest di La cuoca dentro in collaborazione con Lékué.


2 commenti:

  1. Ciao Luisa, che buona la crema pasticcera con le amarene!! :-)
    Grazie per aver partecipato, a presto!

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  2. Ciao Luisa, a che punto siamo con lo swap? inviato? quello di Tina ti è già arrivato?
    aspetto le foto x pubblicare post, spero giovedì
    bacioni
    Paola

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